Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art.13 del D. Lgs. n.196 del 30.06.2003 – Testo unico sulla tutela della Privacy

Con la presente l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie informa che il D.Lgs. n.196 del 30.06.2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) garantisce che il trattamento dei dati personali acquistii atrraverso il “Portale formazione IZSVe” si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonchè della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Titolare e responsabilità del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, nella persona del Direttore generale (rappresentante legale pro tempore), domiciliato per la carica presso la sede dell’Istituto in Legnaro (PD), Viale dell’Università 10.
I responsabili del trattamento sono identificati con i dirigenti responsabili di Struttura semplice e complessa, e con i soggetti pubblici o privati esterni all’Istituto (responsabili esterni) che svolgono trattamenti in nome e per conto dello stesso.

Finalità di trattamento

I dati forniti verranno trattati esclusivamente per lo svolgimento, da parte dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, dell’attività relativa all’erogazione di servizi di formazione rivolta ad utenti esterni ed interni all’ente.
I dati forniti verranno trattati per erogare questi servizi, oltre che per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti e da fonti contrattuali e convenzioni.

Modalità di trattamento

Per trattamento si intende “qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati” (art.4, co.I, lett.a).
I dati personali vengono raccolti, trattati e conservati negli archivi cartacei ed informatici delle Strutture dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza.

Conferimento e comunicazione dei dati

I dati personali costituiscono informazioni essenziali ed il loro conferimento ha natura obbligatoria. La comunicazione e la diffusione dei dati personali a soggetti privati o ad enti pubblici sono ammesse soltanto se previste da norme di legge o di regolamento.
Il conferimento dei dati per la registrazione alla “IZSVe Mailing List” è facoltativo. È necessario per poter ricevere newsletter ed e-mail inviate in modo massivo da parte dell’IZSVe.

Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art.7 del D.Lgs. n.196 del 30.06.2003, l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, nonchè la loro comunicazione in forma intellegibile.

L’interessato ha poi diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e delle modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante, designato ai sensi dell’art.5, co.II;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha poi diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni sopra indicate sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi relativi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano, ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui all’art.7 del D.Lgs. n.196/2003 potranno essere esercitati mediante apposita richiesta al titolare o al responsabile del trattamento.