Cookie Policy e Privacy


TITOLARE DEL TRATTAMENTO

ISTITUTO ZOOPROFILATTICO
SPERIMENTALE DELLE VENEZIE
Email: privacy@izsvenezie.it

ISTITUTO ZOOPROFILATTICO SPERIMENTALE DELLE VENEZIE (in sigla IZSVE),con sede legale in Viale dell’Università 10 – 35020 LEGNARO (PD), C.F. e P.IVA 00206200289, in persona del legale rappresentante – Direttore generale pro tempore (tel. 0498084242, email privacy@izsvenezie.it)

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (DPO)

Avv. Piergiovanni Cervato
Email: dpo@izsvenezie.it

Avv. Piergiovanni Cervato – Via N. Tommaseo 78/C, 35131 Padova – dpo@izsvenezie.it

FINALITA’ DEL
TRATTAMENTO

Erogazione e gestione di attività formative


Svolgimento di indagini/sondaggi per il miglioramento del servizio (customer satisfaction) e di promozione di proposte formative

Il trattamento è volto alla gestione di corsi di formazione e di aggiornamento professionale rivolti sia agli operatori dell’IZSVe sia all’utenza esterna

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Svolgimento di un compito istituzionale

Adempimento di un obbligo contrattuale

Adempimento di un obbligo legale

Consenso

Legittimo interesse

Il trattamento dei dati personali è correlato all’adempimento di un obbligo legale, all’adempimento di obblighi contrattuali nonché allo svolgimento di un compito istituzionale.Il trattamento dei dati personali si fonda altresì sul consenso dell’Interessato e sul legittimo interesse del Titolare.

LEGITTIMO INTERESSE DEL TITOLARE

Esecuzione dei compiti e degli obblighi istituzionali

Esecuzione delle attività connesse all’erogazione di iniziative di formazione e aggiornamento, e dei relativi obblighi istituzionali

Il trattamento dei dati personali si fonda sul legittimo interesse del Titolare, quale l’esecuzione dei compiti e degli obblighi previsti per la normale gestione di corsi di formazione (accreditati ECM o meno) con particolare riferimento alla gestione di: iscrizione, frequenza, verifica dell’apprendimento e rilascio degli attestati, nonché di assistenza e tutoraggio all’utenza.

OBBLIGATORIETA’ DEL CONFERIMENTO

Obbligatorio

Facoltativo

Il conferimento dei dati è obbligatorio per il conseguimento delle finalità di erogazione e gestione di attività formative compreso l’utilizzo di cookie tecnici per il corretto funzionamento delle piattaforme dell’IZSVE dedicate alla formazione, nonché eventuali adempimenti fiscali.

Il conferimento dei dati è facoltativo per le finalità di marketing dei prodotti e/o servizi formativi offerti dall’IZSVE. In particolare per l’elaborazione di studi, ricerche, statistiche di mercato; invio materiale pubblicitario, informativo, informazioni commerciali o sondaggi per migliorare il servizio (customer satisfaction).

CONSEGUENZE DEL MANCATO CONFERIMENTO

Impossibilità di svolgere la prestazione istituzionale

Impossibilità di adempiere all’obbligazione contrattuale

Impossibilità di svolgere l’attività formativa

Impossibilità di erogare crediti ECM

Il mancato conferimento dei dati personali obbligatori impedisce al Titolare la resa della prestazione nei confronti dell’Interessato quale, a titolo esemplificativo, impossibilità di iscrizione e partecipazione a iniziative formative e conseguente rilascio di attestazioni ed eventuale acquisizione di crediti ECM.

EVENTUALI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Comunicazione: SI

Destinatari: società partner e consulenti del Titolare

Trasferimento intra UE: SI

Trasferimento extra UE: SI (in regime di Privacy Shield)

I dati potranno essere comunicati a società connesse, collegate o controllate dal Titolare, nonché a consulenti, ovvero anche a soggetti terzi delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica delle piattaforme dedicate alla formazione che operano, anche in nome e conto del Titolare, per l’evasione delle prestazioni connesse alle finalità indicate nella presente informativa, sia intra UE che extra UE (in tale ultimo caso, si tratterà esclusivamente di soggetti aderenti al protocollo Privacy Shield).
In particolare, nel caso di corsi accreditati ECM, i dati saranno trasmessi all’Agenzia Nazionale per i Servizi Sanitari Regionali (AGENAS) del Ministero della Salute.

PERIODO DI CONSERVAZIONE

Fino al termine stabilito per legge

Fino a revoca del consenso

I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto e/o dei servizi richiesti e anche successivamente, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Diritti (artt. 15 – 22 GDPR):

  • accesso
  • rettifica
  • cancellazione
  • limitazione
  • portabilità

Forme e termini di esercizio: art. 12 GDPR

Ciascun Interessato ha diritto di accesso, di rettifica, di cancellazione (oblio), di limitazione, di ricezione della notifica in caso di rettifica, cancellazione o limitazione, di portabilità, di opposizione e di non essere oggetto di una decisione individuale automatizzata, compresa la profilazione, dalle banche dati di proprietà dell’IZSVE, ai sensi degli artt. da 15 a 22 del GDPR.
Tali diritti possono essere esercitati nelle forme e nei termini di cui all’art. 12 GDPR, mediante comunicazione scritta inviata al Titolare via e-mail all’indirizzo privacy@izsvenezie.it o presso la sede del Titolare come sopra descritta.
Il Titolare renderà risposta adeguata al più presto e comunque entro il termine di 1 mese dalla ricezione della richiesta.

DIRITTO DI REVOCA DEL CONSENSO

via e-mail privacy@izsvenezie.it
presso la sede del Titolare

È possibile revocare il presente consenso in qualsiasi momento tramite
invio di una mail all’indirizzo del Titolare privacy@izsvenezie.it
comunicazione espressa presso la sede del Titolare.

RECLAMI

RECLAMI Reclamo (art. 77 GDPR):

  • al Garante per la protezione dei dati personali

L’Interessato ha diritto di proporre reclamo ai sensi degli artt. 77 e seguenti del GDPR ad un’autorità di controllo, che per lo Stato italiano è individuato nel Garante per la protezione dei dati personali.
Le forme, le modalità ed i termini di proposizione delle azioni di reclamo sono previste e disciplinate dalla legislazione nazionale vigente.
Il reclamo fa salve le azioni amministrative e giurisdizionali, che per lo Stato italiano possono proporsi alternativamente al medesimo Garante o al Tribunale competente.

Utilizzo dei Cookie
I cookie sono piccoli file di testo che il server web deposita sul dispositivo con cui l’utente naviga, senza identificarlo.Un cookie non può leggere dati personali salvati sul disco fisso o file di cookie creati da altri siti, poiché le sole informazioni che può contenere sono quelle fornite dall’utente stesso.Le pagine di questo sito fanno uso di cookie secondo le modalità descritte di seguito:

Le pagine di questo sito fanno uso esclusivamente di cookie tecnici (non permanenti) che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e sono necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Tale uso è limitato a cookie di sessione (trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server). L’utilizzo di tali cookie in questo sito viene fatto in modo da evitare il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, non consentendo l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

La navigazione sul sito comporta l’accettazione delle condizioni d’uso, comprese le funzionalità legate ai cookie che possono essere disabilitati utilizzando le opzioni specifiche presenti nei vari tipi di browser. Salvo quanto sopra indicato, questo sito non fa uso di altri cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale e non utilizzano altri sistemi per il tracciamento degli utenti

Abilitare e disabilitare il salvataggio dei cookie
Il salvataggio dei cookie sul proprio pc è indispensabile per garantire il corretto funzionamento della piattaforma. Nel caso i cookie siano disabilitati, la piattaforma indica di abilitarli per accedere.
La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma è possibile rifiutarli. Se non si desidera ricevere o memorizzare i cookie, si possono modificare le impostazioni di sicurezza del browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari Opera, ecc…). Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.
Normalmente è necessario accedere alla sezione “opzioni/impostazioni/preferenze avanzate” del browser e qui accedere ad una sezione intitolata “Privacy/Sicurezza/Dati”. A seconda del browser, è possibile bloccare tutti i cookie, scegliere di bloccare solo quelli delle terze parti oppure ancora far sì che i cookie vengano cancellati alla chiusura del browser.